• (4712) 74-72-70, +7 (930) 763-72-70
  • spec-krov@mail.ru

Каталог

г. Курск, 50 лет Октября, 133

Тел: 8(4712)74-72-70

E-mail: spec-krov@mail.ru

Статистика

Виды металлической кровли

Самые популярные покрытия для крыш – металлические. Такие виды кровли благодаря своей прочности и надежности способны прослужить до ста лет. На сегодняшний день изготавливается очень много разновидностей металлической кровли.

Материал для металлической кровли имеет вид листов или рулонов, которые достаточно легки по весу. Следует отметить, что металл имеет долговечное покрытие и огнеустойчив. Как правило, металлические листы производят толщиной до 1,5 мм, размером 1,25×2,5 м, массой до 7 кг на 1 кв. м. Поверхность материала гладкая и поэтому стекание воды отличное.
Виды металлических покрытий:
•    Цинковое покрытие – это листы металла, выполненные из цинка с содержанием небольшого количества титана или меди. Такой сплав обладает высокой прочностью, а главное – высокой пластичностью, что немаловажно в условиях нашего климата. Обычные размеры 0.66×5 м с толщиной 0.2-1 мм, а рулон такого материала имеет ширину от 66 см. Срок службы цинкового сплава составляет 100 лет.
•    Медное покрытие – это достаточно долговечное покрытие, которое устойчиво к коррозии, но позволить его себе могут далеко не все. Медный материал для кровли выпускают рулонами шириной по 70 см и толщиной 0,8 мм. Основным же недостатком медного покрытия является видоизменение цвета в результате процессов окисления. Еще одним серьезным недостатком медной кровли является огромное количество конденсата внутри кровли из-за хорошей теплопроводимости.
•    Алюминиевые покрытия очень практичны в монтаже, легкие, не поддаются коррозии, не изменяют цвет. Изготавливают алюминиевое покрытие в виде листов и рулонов. Во время монтажа можно не пользоваться саморезами, а потребуются лишь зажимные полосы во время крепления листов.
Почему металлическая кровля преждевременно стареет?
Производители металлической кровли гарантируют достаточно длительный период службы, однако ускорить старение и износ кровли могут и сами пользователи. Существует несколько факторов, которые отрицательно влияют на кровлю металлического типа. Например, если ходить по крыше в обуви, которая имеет твердую подошву, можно оставить на кровле следы, что приведет к ее преждевременному износу. Если остаются остатки жестяного материала, то в процессе ржавения они красят поверхность. Поэтому после того, как кровельное покрытие уложено, следует устранить обрезки и опилки, которые остались после установки. Также в случае наличия мелких повреждений следует их незамедлительно закрашивать, чтобы металл не поразила ржавчина или коррозия.